Опубликовано: 05.08.2014
Просмотров: 5002

Центра для подготовки российской армии не будет

По информации немецких СМИ, министерство экономики ФРГ отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для Минобороны России. Как отмечают эксперты, Германия вышла за пределы санкций, принятых ЕС.

Мораторий на продажу оружия входит в санкционный список ЕС, но он не распространяется на сделки, которые уже были заключены. Решение министерства экономики Германии станет прецедентным как в германо-российских отношениях, так и в общей дискуссии об экспорте оружия, передает DW.

Сделка между компанией Rheinmetall и министерством обороны России полностью остановлена, передает газета Süddeutsche Zeitung. Разрешение на строительство центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино было отозвано властями Германии.

Напомним, что проект, стоимостью 100 миллионов евро, был заморожен еще в марте этого года министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем (Sigmar Gabriel). Тогда это было реакцией на кризис в Крыму. Тогда же правительство ФРГ высказывалось достаточно конкретно – реализация проекта «в нынешней ситуации» невозможна.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd