Опубликовано: 06.08.2014
Просмотров: 3651

В Бундестаге обсуждают эвтаназию

В настоящий момент эвтаназия (смертельная медицинская инъекция по просьбе больного) обещает врачу лишение свободы сроком до пяти лет. Пока никто из немецких политиков не поднимает активно вопрос об отмене запрета на активную эвтаназию. Но у граждан, окончательно решившихся на такой шаг, все еще есть лазейка. Другое лицо, например, врач, может передать препарат со смертельным действием, с помощью которого пациент умертвит сам себя.

Но в следующем году, возможно, и это станет незаконным. Союз партий ХДС/ХСС намерен «криминализировать» любую форму организованной эвтаназии, передает rusverlag.de. Об этом неоднократно высказывался федеральный министр здравоохранения Герман Грёе (Hermann Gröhe).

Правда, в Бундестаге начинает нарастать возмущение и скрытое сопротивление. Как считает Карола Рейманн (Carola Reimann), заместитель председатель парламентской фракции СДПГ, подобный запрет может послужить для запугивания граждан. Ведь в таком случае им будет намного сложнее выражать пожелания о прекращении своих страданий. «Все юристы сказали нам, что этот вопрос не имеет никакого отношения к уголовному праву», - заявила Рейманн. Также политик отметила, что «помощь в самоубийстве не следует классифицировать как преступление, так как само самоубийство не является преступлением».
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd