Опубликовано: 07.08.2014
Просмотров: 3723

Как этикетки «обманывают» потребителей…

Как считает ассоциация Foodwatch, немецкий закон о защите прав потребителей является недостаточным. Организация призывает пересмотреть законодательство о продуктах питания, чтобы лучше защитить покупателей от обмана. Тило Боде (Thilo Bode), исполнительный директор Foodwatch в Берлине уверен, существующие законы преследуют интересы пищевого лобби, а не потребителей продовольствия, передает интернет-портал rusverlag.de.

Также Боде заявил, несмотря на то, что защита от обмана и профилактическая защита здоровья являются ключевыми принципами в европейском и немецком праве, они реализуются неадекватно и недостаточно. Организация Foodwatch провела анализ «Бесправные в супермаркете» («Rechtlos im Supermarkt»), в результате которого было выяснено, что немецкие законы имеют не профилактическое, а последующее действие. Когда скандал получает огласку, сам продукт уже употреблен (в большинстве случаев).

По информации специалистов организации Foodwatch, «регулярно и в больших масштабах» нарушается запрет обмана и введения в заблуждение. Но и это еще не все. Часто потребители страдают и от «юридически законного обмана этикеток». Современные правовые положения позволяют производителям писать неясную информацию на этикетках (о питательных свойствах, использовании добавок), использовать вводящую в заблуждение маркировку и рекламу.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin