Опубликовано: 08.08.2014
Просмотров: 3864

Германия-Россия: какое небо будет закрыто?

Представитель Еврокомиссии в Германии сообщил шестого августа, если Россия закроет Сибирь для европейских авиакомпаний, то Европу закроют для российских.

«Закручивать гайки» и дальше намерен ЕС, если Российская Федерация не изменит своей политики в отношении Украины, передает портал fontanka.ru. Именно это выражение использовал австриец Рихард Кюнель (Richard Kühnel), официальный представитель Еврокомиссии в Германии, отвечая на вопрос корреспондента DW о санкциях ЕС в отношении России и возможных ответных мерах Москвы.

По мнению Кюнеля, Европа может действовать по принципу «око за око». И в ответ на закрытие воздушного пространства для транзита самолетов европейских авиакомпаний, ЕС тоже может свои воздушные коридоры. Также представитель Еврокомиссии подчеркнул, что Кремлю такую меру подсказывают «плохие советчики», так как воздушные коридоры установлены международными договоренностями, которые обязана соблюдать и Россия, так же как и правила ВТО. Получается, что РФ не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право.

Если же все-таки власти России пойдут на такой шаг, то ЕС может обратиться в международные судебные инстанции. Правда, есть и другой вариант. «Международное право предусматривает также применение так называемого инструмента «возмездия» – принятия равнозначных ответных мер». «То есть Евросоюз сможет, не затевая длительные судебные тяжбы в международных судах, в ответ просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний», - прокомментировал Рихард Кюнель создавшуюся ситуацию.

Источник: DW.de
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin