Опубликовано: 19.08.2014
Просмотров: 5378

Видеорегистраторы нарушают личные права граждан

По информации издания Российская газета, суд города Ансбах, в котором рассматривалось дело водителя, снимавшего дорожные нарушения на свой видеорегистратор и отравлявшего затем эти видео в полицию, признал тайную съемку третьих лиц при помощи автомобильного видеорегистратора «грубым нарушением личных прав граждан».

Добрые дела местного Робина Гуда не пришлись по душе судьям. И он сам оказался под подозрением в нарушении прав. Правда, ему повезло, он избежал наказания по чистой случайности: из-за формальной ошибки.

Но в решении суда прозвучала четкая формулировка: видеорегистратор нарушает права граждан. Им можно пользоваться в личных целях, но никто не вправе покушаться на права третих лиц. Например, видео с регистратора нельзя выкладывать в Интернет или социальные сети. Также запрещено передавать его и третим лицам, в частности, полиции.

После такого неоднозначного решения суда, в Германии разгорелся спор, можно ли все-таки использовать в Германии видеорегистратор или нет. Прямого ответа на это вопрос нет. Как нет и ответа на вопрос, могут ли арестовать водителя и привлечь его к ответственности за то, что он использует регистратор. Правда, полиция вправе конфисковать прибор, если видео на нем поможет раскрыть преступление или доказать вину нарушителей. Но специалисты говорят, что подобное решение суда - это первый шаг к тому, чтобы ввести табу на использование видеорегистраторов. Такие запреты, кстати, существуют уже в Бельгии, Португалии и Люксембурге. А вот в РФ подобные приборы являются вполне привычной вещью. Их устанавливают для того, чтобы защитить себя в спорных случаях.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd