Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 02.09.2014
Просмотров: 5377

В Берлине продадут скафандр Белки и Стрелки

По информации Lenta.ru, космический костюм, в котором знаменитые Белка и Стрелка тренировались перед полетом на орбиту на космическом корабле «Спутник-5», выставлен на аукцион «Памятные вещи советского космоса» (Soviet Space Memorabilia) в Берлине. Начальная цена лота - четыре тысячи долларов. Но организаторы уверены, что могут получить за него вдвое больше. Они будут принимать ставки от онлайн-участников.

По информации, которая появилась на официальном сайте компании Auctionata, выступившей организатором аукциона, скафандр оснащен трубкой для подачи кислорода. Этот костюм был предназначен для того, чтобы установить влияние низкой гравитации и высокой скорости на живые организмы. Собаки проходили в нем тренировки, а в космос летали в других скафандрах.

Результаты аукциона станут известны 13 сентября. Пока остается неизвестным, как снаряжение попало в Германию.

Кстати, не только скафандр выставлен на аукцион, но и модель ракеты-носителя «Протон», перчатка от скафандра «Сокол КВ-2», бутылка из-под коньяка с автографом Юрия Гагарина и многое другое. Всего 104 лота.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки