Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 04.09.2014
Просмотров: 4630

2-тысячный «камень преткновения» установили в Кельне

Не только люди, музеи, мемориалы, но и камни в Германии хранят память о жертвах национал-социализма… Гунтер Демниг (Gunter Demnig), немецкий художник, продолжает работать над своим проектом по по увековечиванию памяти о жертвах национал-социалистического режима в Германии. 2 сентября во вторник был установлен 2-тысячный «камень преткновения» («Stolperstein»), сообщает телерадиокомпания WDR.

Мы все видели эти камни – маленькие кирпичики с латунными табличками, которые погружены в мостовую так, что видно только верхнюю пластина. На ней стоит имя, фамилия, день депортации в концлагерь и дата смерти. Эти камни лежат напротив домов, где давно жили жертвы нацистского режима. Камни заставляют каждого из нас «спотыкаться» о них взглядом, вспоминая прошедшие события.

На улице Ронштрассе в Кельне во вторник был уложен 2-тысячный камень в память о еврейском борце с национал-социализмом Эрнсте Кане (Ernst Cahn). Кан эмигрировал из Кельна в Амстердам в 1936 году, а в 1941 году он был казнен немецкими оккупантами.

Кроме «камня преткновения» Кана, Гунтер Демниг на этой неделе уложит в Кельне еще 50 камней.

Источник: DW.de
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party