Опубликовано: 09.09.2014
Просмотров: 5319

НАТО: корпус быстрого реагирования

Вероятно, Германия поучаствует в создании нового корпуса быстрого реагирования НАТО, необходимость разработки которого возникла в связи с конфликтом в Украине, заявил вчера, 8 сентября, официальный представитель министерства обороны ФРГ.

На прошедшем в Уэльсе саммите НАТО с участием глав государств и правительств 28 стран-членов альянса было принято решение о формировании воинского соединения численностью до 5000 человек, способного приступить к выполнению боевых операций в течение двух дней, передает DW. Также планируется размещать на складах НАТО в Восточной Европе вооружение, боеприпасы и продовольствие. Эти меры необходимы для того, чтобы в случае кризиса в самые короткие сроки снабжать боевые подразделения альянса.

Штаб-квартира нового корпуса быстрого реагирования будет располагаться в Польше, об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на саммите в Уэльсе.

Напомним, ФРГ участвует уже и в существующих силах быстрого реагирования альянса – NATO Response Force (NRF), численность которых составляет 25.000 человек. Из этого числа 13.000 солдат входят в тактическую группу быстрого реагирования со сроком готовности в 15 дней. Из них 3000 человек являются военнослужащими бундесвера, отмечает агентство Reuters.

Источник: DW.de

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии