Опубликовано: 09.09.2014
Просмотров: 5196

НАТО: корпус быстрого реагирования

Вероятно, Германия поучаствует в создании нового корпуса быстрого реагирования НАТО, необходимость разработки которого возникла в связи с конфликтом в Украине, заявил вчера, 8 сентября, официальный представитель министерства обороны ФРГ.

На прошедшем в Уэльсе саммите НАТО с участием глав государств и правительств 28 стран-членов альянса было принято решение о формировании воинского соединения численностью до 5000 человек, способного приступить к выполнению боевых операций в течение двух дней, передает DW. Также планируется размещать на складах НАТО в Восточной Европе вооружение, боеприпасы и продовольствие. Эти меры необходимы для того, чтобы в случае кризиса в самые короткие сроки снабжать боевые подразделения альянса.

Штаб-квартира нового корпуса быстрого реагирования будет располагаться в Польше, об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу на саммите в Уэльсе.

Напомним, ФРГ участвует уже и в существующих силах быстрого реагирования альянса – NATO Response Force (NRF), численность которых составляет 25.000 человек. Из этого числа 13.000 солдат входят в тактическую группу быстрого реагирования со сроком готовности в 15 дней. Из них 3000 человек являются военнослужащими бундесвера, отмечает агентство Reuters.

Источник: DW.de

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht