Опубликовано: 17.09.2014
Просмотров: 4252

«Альтернатива для Германии» набирает политический вес

Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) появилась как движение противников евро. Сейчас сторонники этой политической силы требуют прекратить санкции против России, бороться с преступностью и отрегулировать миграцию.

«Alternative für Deutschland» была создана в апреле 2013 года. И за 17 месяцев партия прошла путь от 0 до 12,2% голосов избирателей (столько набрала партия на выборах в ландтаг восточногерманской федеральной земли Бранденбург). А на выборах в Тюрингии, которые проходили параллельно, АдГ набрала 10,6%, приблизившись к результату старейшей в стране Социал-демократической партии Германии (СДПГ) (12,4%), передает DW. Также надо отметить, что в обеих федеральных землях партия набрала больше, чем «зеленые».

Социологи также утверждают, что АдГ отбивает голоса у всех ведущих партий страны: у правоцентристской ХДС, у социал-демократов, у левых… Интересно, что новую партию сейчас поддерживают и те, кто раньше голосовал за либералов, и те, кто поддерживал неонацистов. Такая многоплановость обычно бывает признаком популистской партии, которая не имеет целостной программы, а сосредотачивается на отдельных темах, которые пользуются у населения повышенным спросом. Но Бернд Лукке (Bernd Lucke), 52-летний профессор макроэкономики Гамбургского университета и создатель партии утверждает, что новизна АдГ состоит как раз в том, что она не следует привычным схемам. Он называет свое детище «партией здравого смысла».

Сейчас «борьба» евроскептиков против евро отошла на второй план, так как ситуация в Европейском валютном союзе стабилизировалась. Поэтому «Альтернатива для Германии» занялась другими вопросами. Среди основных требований - упорядочить приток в страну иностранцев и принять канадскую модель иммиграции, чтобы в Германию приезжали квалифицированные кадры, а не потенциальные получатели социальной помощи. Также представители партии требуют увеличить штат полиции и усилить борьбу с преступностью, особенно, с нарушителями германо-польской границы.

Кто они – люди, голосующие за «Альтернативу для Германии»? Социологи описывают этих людей так: молодые нерелигиозные мужчины со средним образованием, желающие создать семью, придерживающиеся, скорее, правых взглядов и не склонные к дискуссиям по поводу комплексных политических проблем.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект