Опубликовано: 24.09.2014
Просмотров: 5186

Художественный взгляд на 10 евро

Мы уже писали о том, что Европейский центральный банк ввел в обращение новую банкноту 10 евро. Но европейским художникам дизайн новой купюры не пришелся по вкусу. И они предложили свои варианты новой «десятки».
Художественный взгляд на 10 евро
Михаэль Эрбах (Michael Erbach), музыкант и художник, предлагает сделать из «десятки» коллаж из купюр, которые находились в обращении в прошлом.
Художественный взгляд на 10 евро
Торстен Вольбер (Torsten Wolber), художник из Кельна, предлагает вспомнить о том, что скоро в ЕС появится еще одна, 19-ая по счету, страна (Литва), которая войдет в Евросоюз 1 января 2015 года. Его образ купюры – это лоскутное одеяло, которое постоянно можно «удлинять».
Художественный взгляд на 10 евро
Петер Пихлер (Peter Pichler), еще один житель города Кельн, художник, график и дизайнер предлагает изобразить на одной стороне купюры австрийскую писательницу, поэтессу и художницу цыганского происхождения Цейю Стойка (Ceija Stojka, 1933-2013), которая прошла через ужасы нацистских концлагерей, а на другой - символизирующего мир голубя.
Художественный взгляд на 10 евро
Томас Хаубольд (Thomas Haubold), один из участников арт-группы «Neuro-illuminated» отдал предпочтение живой эстетике и ярким цветам. Он обращается к истокам сельского хозяйства Европы.


Источник: DW.de

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.