Опубликовано: 26.09.2014
Просмотров: 4621

Украина купит газ по рыночной цене?

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Украина готова платить за российский газ, но только по рыночной цене.

Сегодня, в пятницу, 26 сентября, должна пройти в Берлине трехсторонняя встреча по газу. Украине необходимо закупить еще как минимум 5 миллиардов куб. м газа. «Чем ближе зима, тем больше козырей в руках у России», - подчеркнул Яценюк.

«Мы считаем, что санкции - это путь к началу реальных переговоров и способ достигнуть реальной договоренности. Мы просим наших партнеров не снимать санкции, пока Украина не получит контроль над всей своей территорией, начиная с востока и заканчивая Крымом», - отметил премьер-министр Украины.

Долг в размере почти полтора миллиарда долларов должна погасить Украина за поставки газа в 2013 году. Также на встрече стороны планируют договориться о рассрочке платежей по остальному долгу. Всего Украина должна России 11 миллиардов долларов с учетом условия «бери или плати» за нарушение положений газового контракта, передают ВЕСТИ.

Как заявил Гюнтер Эттингер, Еврокомиссар по вопросам энергетики, долги Украины перед «Газпромом» являются бесспорными и должны быть погашены.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland