Опубликовано: 10.10.2014
Просмотров: 5700

Лисий солитер пришел в города

Раньше паразит лисий солитер был опасен для людей только в лесу. Но в наши дни, когда количество лисиц в Германии резко увеличилось после того, как защитникам животных удалось защитить их от бешенства, паразит уже проник в города, где стал смертельно опасным.

Лисы живут теперь не только в лесах, но и в городах. Здесь есть достаточно пищи и мест, где можно спрятаться (заброшенные здания, например). Эти животные не только умиляют своей шикарной шубой и удивленным выражением остроносой мордочки. Они могут переносить лисьего солитера (Echinococcus multilocularis).

В человеческий организм яйца паразита могут попасть разными способами: через грязные продукты, ягоды и грибы из леса, упавшие на землю фрукты и овощи с огорода. Также может быть опасен контакт лис с домашними животными. Если человек заражается яйцами лисьих ленточных червей, то он может заболеть альвеолярным эхинококкозом, хронически протекающим гельминтозом, который характеризуется развитием в печени кистозных образований, способных к росту и метастазированию в другие органы.

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки