Опубликовано: 22.06.2012
Просмотров: 9848

Мультики – это наше «всё»!

Когда на Германо-Российском фестивале в Карлсхорсте в этом году начали показывать дипломную работу Веры Мякишевой мультфильм «Ожидая», собрались все влюблённые парочки. Ленту смотрели обнявшись…Впервые в рамках шестого Германо-Российского Фестиваля в Карлсхорсте состоялся показ анимационных фильмов. Программу, посвященную 100-летию российской анимации, представил партнер фестиваля из Москвы - Большой Фестиваль Мультфильмов. О том, как прошёл показ мультипликационной программы, мы попросили рассказать Татьяну Раап, куратора проектов Большого Фестиваля Мультфильмов.

Мультики – это наше «всё»! «Сто лет назад состоялась премьера анимационного фильма Владислава Старевича «Прекрасная Люканида или Война усачей с рогачами» — рыцарская любовная драма, героями которой стали насекомые. Настоящая битва жуков ради любви прекрасной Люканиды. Эта работа режиссера, по праву считается первым, вышедшим в прокат сюжетным кукольным фильмом в истории мирового кино.

Большой Фестиваль Мультфильмов – крупнейший международный смотр анимации в России. Каждый год фестиваль открывается в международный день анимации 28 октября в Москве, и в течение всего года путешествует по городам России (Воронеж, Липецк, Красноярск и др.). Программа фестиваля рассчитана на широкую аудиторию, и помимо показов, включает в себя множество образовательных и развлекательных событий. Проекты PRO-animation и Anima Campus для профессионалов и Фабрика Мультфильмов для детей и их родителей. В этом году Большой Фестиваль планирует устроить сразу несколько анимационных событий в Берлине.

Отмечая 100-летие российской анимации, Большой Фестиваль Мультфильмов привез на Германо-Российский Фестиваль 100-минутную подборку лучших фильмов, снятых молодыми российскими режиссерами за последние 5 лет. Вниманию гостей Карлсхорста были предложены фильмы «Маленькая Василиса» питерской студии «Мельница», «Пудя» московской студии «Анимос» - фильм экранизация рассказа Бориса Житкова для проекта «Русская классика детям».
Очаровательная картина "Уборная история - любовная история" маститого режиссера Константина Бронзит и социально ориентированная, шуточная работа молодого режиссера Антона Дьякова "Костя" вызвали восторг абсолютно всех зрителей. Номинированная на премию Оскар, снятая в Ярославле на легендарной студии А.Петрова, картина «Еще раз» поразила пришедших техникой исполнения. А "Собачья площадка" режиссера Леонида Шмелькова и школы-студии ШАР задела воображение немецких художников.

Мультфильмы оценили не только дети, но и взрослые. Несмотря на отличную погоду, разнообразную и насыщенную программу фестиваля, некоторые зрители посмотрели программу от начала до самого конца. В планах Большого Фестиваля Мультфильмов новые показы, а также мастер-класс для всех желающих и другие анимационные события в рамках перекрестного года «Германия и Россия: вместе строим будущее».

Избранные фильмы, из тех, что были показаны на Германо-Российском Фестивале, доступные в интернете:

«Маленькая Василиса»
«Уборная история – любовная история»
«Собачья площадка»
«Пудя»
«Еще раз»
Клип на песню Петра Налича "Море"

Мультики – это наше «всё»! Мультики – это наше «всё»! Мультики – это наше «всё»!

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd