Опубликовано: 13.10.2014
Просмотров: 3836

Нобелевская премия мира

Нобелевскую премию мира за 2014 году присудили 17-летней пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзай и 60-летнему индийскому активисту за права детей Кайлаш Сатьярти, передает Associated Press.

По заявлению представителя Нобелевского комитета, лауреаты награждены за то, что «боролись против угнетения детей, а также за их право на получение образования».

Кайлаш Сатьярти организовывал многочисленные протестные акции против эксплуатации детского труда. В настоящее время он возглавляет Всемирную кампанию за образование, в которую входят более 400 неправительственных организаций.

С 11 лет Малала Юсуфзай вела свой блог на афганской версии сайта BBC, в котором критиковала исламистское движение «Талибан». Она рассказывала о казнях и убийствах, совершенных его активистами. В своем блоге девушка писала о том, что талибы запрещали ходить в школу всем девочкам, которые жили в долине Сват, территории, взятой под контроль исламистами.

9 октября 2012 года активист движения «Талибан» проник в школьный автобус и расстрелял девушку в упор. Малала была тяжело ранена в голову и в шею. Но врачам удалось спасти ее жизнь. Сейчас она живет в Великобритании вместе с родителями.

10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля, в Осло все нобелевские лауреаты получат денежную составляющую премии, передает Lenta.ru.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.