Опубликовано: 13.10.2014
Просмотров: 4149

На свободу вышел человек с самым большим сроком заключения

На свободу вышел мужчина, имевший самый длительный срок заключения в Германии. За решеткой он провел 43 года, пишет издание «Русская Германия».
Уроженец земли Шлезвиг-Гольштейн Гюнтер С. (Günther S.) 15.966 дней находился за решеткой по решению суда, назначившего ему три пожизненных срока. Мужчина оказался в тюрьме в 1971 году в возрасте 23 лет. На прошлой неделе 67-летний Гюнтер вышел на свободу в мир, который он знает только с экрана телевизора.

Преступление Гюнтера потрясло всю Германию. Он попытался уничтожить всю свою семью, убив при этом троих человек. В ночь на десятое января 1971 года выстрелами в голову из малокалиберной винтовки он убивает полуторагодовалую дочь, а также тестя и тёщу. Огнестрельные ранения получили и 23-летняя жена, её сестра, а также ещё трое детей молодого человека, один из которых на всю жизнь остаётся инвалидом. Быстро приехавшая полиция сумела обезвредить преступника и спасла жизни раненых.

На суде выяснилось, что мотив преступления очень прост. Мужчина завел себе 15-летнюю подружку. При этом он решил, что «наиболее простым способом будет избавиться от собственной семьи».

После получения трех пожизненных Гюнтер С. совершает еще одно преступление. В 1989 году, во время «увольнительной» из тюрьмы на полдня, он участвует в групповом ограблении. За это ему добавляют срок.

67-летний Гюнтер признает, что ему нет и не может быть прощения за совершённые преступления. Но он надеется, что в оставшейся ему жизни еще будет шанс как-то исправить то, что он совершил. Мужчина получил однокомнатную квартиру в Берлине благодаря помощи благотворительной организации. Правда, пока ему нечего туда ставить. Аренду квартиры в 435 евро берет на себя столичное социальное ведомство. Кроме того, ему положена пенсия в 90 евро и пособие Hartz IV.

«Я ещё должен привыкнуть к новым ценам, раньше я никогда не платил за квартиру дороже 50 марок. В 1969 году, подрабатывая сезонным рабочим, я смог купить себе подержанный BMW 1800 за 1900 марок», – размышляет бывший заключенный. Многие вещи до сих пор ему непонятны. Например, он знает только телефоны с дисковым набором, не имеет представления, как работают компьютеры и как пользоваться электронной почтой. Он не знает, что такое смартфон, и только на свободе Гюнтер увидел телевизор с плоским экраном.

«Объединение Германии я наблюдал по телевизору, но мне было всё равно: я просто не понимал, что значит это событие», – рассказывает Гюнтер журналистам, которые сопровождают его первые шаги на свободе. И на вопрос о том, какие у него планы, Гюнтер отвечает так: «Я хочу просто жить».
Сейчас ему нельзя совершать никаких ошибок, а также нужно регулярно отмечаться у своего социального работника, так как 67-летний заключенный вышел из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Если в течение пяти следующих лет он не совершит никаких правонарушений, то в 72 года станет по-настоящему свободным человеком.

Источник: Русская Германия
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект