Опубликовано: 20.10.2014
Просмотров: 3983

В Берлине выбрали нового мэра

Михаэль Мюллер сменит на посту Клауса Воверайта, руководящего Берлином с 2001 года. О своей отставке Воверайт сообщил еще в конце августа. Покинуть свой пост политик планирует 11 декабря.

Социал-демократ Михаэль Мюллер в настоящее время заведует вопросами развития столицы. За его кандидатуру проголосовало 59,1% членов правящей социал-демократической партии. Другие голоса поделили между собой социал-демократ Ян Штёс (Jan Stoess), набравший 20,9% голосов, и политик палестинского происхождения Раед Салех, у которого по результатам голосования 18,6% голосов, передает Associated Press.

По информации немецких СМИ, дискуссии, связанные с личностью бургомистра в рядах собственной партии, стала мешать его работе. Клаус Воверайт больше не хочет активно участвовать в политической жизни. Также он заявил, что уйдет в отставку с поста руководителя наблюдательного совета нового берлинского аэропорта.

Эксперты считают, что многочисленные скандалы, связанные с аэропортом Berlin Brandenburg International в последние несколько лет, также повлияли на решение бургомистра Берлина уйти со своего поста. Напомним, открытие аэропорта постоянно переносят, неоднократно сообщалось о дополнительных средствах, необходимых для строительства. До сих пор не назван срок нового открытия.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin