Опубликовано: 24.10.2014
Просмотров: 5606

BND: что знает разведка о рухнувшем Боинге MH17?

По информации немецких СМИ, западные спецслужбы имеют разные точки зрения о том, как именно был сбит самолет малайзийской авиакомпании, рухнувший в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Издание Süddeutsche Zeitung опубликовало в понедельник, 20 октября, информацию о том, что американская разведка поддерживает официальную версию Украины: сепаратисты сбили самолет с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», который они получили от России. А вот Федеральная разведслужба Германии (BND) считает, что эту ракетную установку сепаратисты захватили на одной из украинских военных баз, а самолет, следовавший рейсом MH17, сбили, скорее, случайно, передает DW.

Стало известно, что Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler), директор BND, в отчете перед парламентском комитетом по контролю деятельности спецслужб, сообщил о «хаосе», который начался в рядах сепаратистов после гибели самолета. В перехваченном телефонном разговоре одного из них говорилось о случайном пуске ракеты.

Российскую версию о том, что боинг был сбит украинским истребителем, летевшим рядом с судном, аналитики BND не подтверждают. Надо отметить, что при этом были проанализированы снимки со спутника, а не сведения, добытые оперативным путем.

Источник: DW.de

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd