Опубликовано: 24.10.2014
Просмотров: 5205

Осень под землей: подземелья Германии

Когда на улице холодно и сыро, то хочется спрятаться куда-нибудь поглубже от этой непогоды. Прогулка по подземельям Германии – отличная альтернатива прогулке в парке. Потому что суше… Тем более, что именно в подземельях можно найти следы былых тайн и легенд.

До 2008 года бывший правительственный бункер в городе Бад-Нойенар-Арвайлер был не только охраняемым, но секретным объектом. Его построили в 50-е на случай ядерной, химической или биологической атаки на глубине 110 метров в двух железнодорожных туннелях. Где могли расположиться и прожить целый месяц около 3 тысяч человек. Также там были созданы помещения для президента, канцлера и членов парламента, предусматривались командный пункт, рабочие кабинеты, спальни, медицинский стационар, кабинет зубного врача, столовые и даже парикмахерская. Сейчас бункер стал музеем «Холодной войны». Чтобы осмотреть его залы и понять настроение того времени, нужно записаться на экскурсию. Кстати, историю можно будет услышать из первых уст - экскурсоводами музея стали бывшие сотрудники бункера. Вся подробная информация на сайте: www.regbu.de.

В городе Оппенхайм сохранился уникальный подвальный лабиринт. В городе в Средние века пересекались важнейшие торговые пути, которые вели во Франкфурт, Шпайер, Страсбург, Париж и Прагу. Но в маленьком Оппенхайме не было места, чтобы хранить товары. Поэтому купцы и торговцы построили подземные склады, которые с XIII по XVII века начали появляться по всей округе. В итоге под землей возникла целая система связанных между собой ходов и лестниц. Сегодня лабиринт стал отличным туристическим развлечением с разработанными маршрутами. Прогулка под землей приправлена рассказами всевозможных легенд и местных баек. Вся подробная информация на сайте: www.stadt-oppenheim.de.

Также смельчаки могут прогуляться по подземельям Тюрингии. Там для туристов придуман особенный аттракцион-приключение: на глубину 500 метров нужно опускаться в специальной шахтерской клетке. Продолжительность нахождения под землей – полтора часа. Ранее здесь находился калийный рудник, а теперь лабиринт шахт приводит гостей в Музей истории горного дела, который расположен в большом бункере. Здесь туристов ждет удивительный кристальный грот и лазерное шоу. Также здесь можно прокатиться в вагонетке и увидеть, где хранилось золото нацистов. Вся подробная информация на сайте: www.erlebnisbergwerk.de.

Жуткий монастырь Эбербах приглашает под свои мрачные своды, где толстые стены и трепещущие огни свечей создают соответствующую атмосферу. В подвале монастыря организован винный погреб, который был построен более 800 лет назад. В его коридорах, похожих на лабиринт, монахи хранили свои вина. Кстати, экскурсии предполагают дегустацию. А если у вас хватит сил и мужества спуститься еще на 80 ступенек вниз, то вы окажетесь в подземелье, где снимались некоторые сцены из фильма «Имя розы». Вся подробная информация на сайте: www.kloster-eberbach.de.

Источник: germania-online

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.