Опубликовано: 29.10.2014
Просмотров: 5162

Выставка в Берлине расскажет про ритуальное обрезание

24 октября в Еврейском музее открылась выставка "Кожу долой! Отношение к ритуальному обрезанию", которая рассказывает о смысле ритуала обрезания с религиозных, культурных и исторических точек зрения. На выставке представлено 60 экспонатов и художественных произведений из международных коллекций. В частности, демонстрируется фрагмент нюрнбергского «Алтаря Тухера» — «Обрезание Христа» (1450), передает rusverlag.de.

Организаторы рассказали, что тему выставки "предложила сама жизнь". Недавно городской суд Кельна постановил, что обрезание мальчиков по религиозным мотивам должно рассматриваться как наказуемое телесное повреждение. Многочисленные противники такого решения до сих пор повторяют, что оно "ограничивает свободу вероисповедания".

Открывшаяся в Берлине выставка рассказывает об обрезании, как о тысячелетнем ритуале, о его истории в иудаизме и исламе. Также рассказывает христианскую точку зрения на обрезание.

По статистике, каждый третий мужчина в мире подвергается обрезанию. У евреев мальчик через восемь дней после рождения проходит через этот ритуал, получая таким образом имя. Так он принимается в "род Аввраама". Совершает обрезание специально обученный человек - "могель". На выставке можно увидеть, с помощью каких предметов проводится этот ритуал.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd