Опубликовано: 12.11.2014
Просмотров: 7106

Чем помочь подписчикам «Европа Экспресс»?

К читателям
Чем помочь подписчикам «Европа Экспресс»?

Со второй половины октября наши издательские телефоны и почта переполнены звонками подписчиков еженедельника «Европа Экспресс». Люди огорчены, встревожены и часто не могут сдержать гнева: издание перестало к ним приходить.

– Объясните, что случилось с издательством Вернера!-требуют звонящие и пишущие.
– Куда делись наши деньги за два года подписки?! – спрашивают возмущенные люди.
– Вы там вообще одна компания, не делайте вид, что вас это не касается, мы найдем на вас управу! – грозятся разочарованные и обозленные абоненты.

Чувствуется, что людей одолевает досада не только из-за потерянных денег, но и по причине совершенно непривычного в Германии отношения к подписчикам, полного молчания издательства, отключившегося все связи с внешним миром.

«Мы выписываем газету с первого дня, как она начала выходить, и вот теперь тоже не получаем её уже третью неделю. Также оплатили счёт на два года вперёд. Телефон издательства отключён. Хоть бы автоответчик включили с объяснениями. За столько лет, наверное, мы заслужили право знать, что происходит…»- жалуется подписчица на одном из русскоязычных форумов.

«Я являюсь подписчицей газеты Еворопа Экспрсс, я три недели не получаю газету, телефон ваш не отвечает. Вы хотя бы автоответчик включили, чтобы люди знали по какой причине не приходит газета…» – вторит ей другая дама на другом интернет-ресурсе. Таких обиженных обращений гугл легко выдаст многие десятки…

Мы сочувствуем обманутым людям и разделяем их недовольство. Но прежде всего надо сказать – издательская группа RUSMEDIA не имела и не имеет сейчас никакого отношения к упомянутому изданию.

Конечно, сейчас не время для злорадства. Тысячи людей потеряли деньги за подписку, многие тысячи теряют нечто гораздо более важное, чем деньги – доверие к рынку русской прессы в Германии. К тому самому рынку, который в течение без малого 20 лет формировался при активнейшем участии нашего издательства и который нашими с вами совместными усилиями, дорогие читатели, остается единственным за пределами б. СССР полноценным рынком русской прессы в мире.

Так что разъяренные читатели в чем-то правы: мы не можем сделать вид, что нас это не касается.

Конечно, за годы работы подобные (пусть и меньшего масштаба) исчезновения случались: мы помогали коллегам в исполнении их обязательств перед подписчиками «Новой Берлинской газеты», дортмундских «Ведомостей», «Пресс-экспресс» из Франкфурта… Видя масштабы надвигающегося краха, трижды за последних 3 года обращались с предложением защитить интересы подписчиков и к издателю «Европа Экспресс». Но понимания, как говорится, не встретили.

Чем можно поддержать людей в такой неприятной ситуации, кроме как сочувствием?

Ниже публикуем телефон службы связи с читателями. Передайте его, уважаемые читатели, вашим друзьям, соседям, родственникам, которые пострадали и лишились печатного слова, телепрограммы. Пусть они позвонят в рабочее время, сообщат свои координаты, постараемся им помочь в меру сил и возможностей: отзвоним, сделаем максимально комфортное предложение по абонированию одного из наших изданий, какое им окажется ближе по тематике.
В любом случае не стоит расстраиваться: все, что нас не убивает, делает нас мудрее.

Всегда ваши

RUSMEDIAGRUPPE

ТЕЛЕФОН И АДРЕС ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ «Европа Экспресс»

030 263 933 933

abo@rusmedia.de





Теги:
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin