Опубликовано: 18.11.2014
Просмотров: 3318

«Король Германии» может оказаться за решеткой

«Король Германии» может оказаться за решеткойПетер Фитцек (Peter Fitzek), который провозгласил себя «королем Германии» и объявил о создании на территории ФРГ собственного «государства», предстал перед судом в Саксонии-Ангальт 13 ноября. Его обвиняют в осуществлении незаконного медицинского страхования, то есть в нарушении закона о страховании. Напомним, до того, как стать «королем», Фитцек работал поваром, сотрудником видеотеки, учителем каратэ и продавцом брюк.

В период с июня 2009 года по июль 2011 Петер Фитцек через свою фирму «NeuDeutschenGesundheitskasse» получил 360.000 евро. Если его признают виновным, то 49-летний отец двух детей может сесть в тюрьму на пять лет. Правда, «король» не признает себя виновным. Он призывает прекратить судебный процесс. Полиции пришлось задержать Фитцека, так как он хотел покинуть зал заседаний суда до того, как будет зачитано обвинительное заключение, передают немецкие СМИ.

«Ангел» - так называется средство оплаты, которое изобрел Фитцек. Его можно получить, обменяв на настоящий евро. Только вот обмен происходит только в одну сторону. На деньги своих «подданных» Петер Фитцек оплачивал свои сделки, а также арендовал или покупал недвижимость. Управление финансового надзора BaFin рассматривает это как «осуществление банковских операций без разрешения». Чтобы произвести обыск в 12-ти зданиях, купленных или арендованных «королем Германии», потребовалось более 100 полицейских.

Фото: in-brevi.ru



Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект