Опубликовано: 18.11.2014
Просмотров: 3890

Немецкая разведка начнет следить за пользователями соцсетей

300 миллионов евро – такова стоимость проекта по реализации программы Strategic Technology Initiative (STI), которая предназначается для того, чтобы осуществлять слежку за пользователями социальных сетей «за пределами Германии», передает издание Suddeutsche Zeitung. Пока не уточняется, о каких именно социальных сетях идет речь.

Журналисты издания ссылаются на конфиденциальный документ, который был направлен Федеральной разведывательной службой Германии в Бюджетный комитет Бундестага. Разведка просила комитет уже в 2015 году выделить ей на указанную программу 28 миллионов евро. И это в дополнение к тем 6,2 миллионам, которые Федеральная разведывательная служба уже получила.

Представитель Федерального правительства подтвердил, что программа STI реально существует. Ее главная задача, по словам представителя, — система раннего предупреждения о готовящихся кибератаках на Германию. В настоящее время система находится на начальном этапе строительства. Но уже в июне 2015 года правительство Германии планирует протестировать прототип системы, который сможет мониторить открытые беседы пользователей в Twitter и различных блогах, передает telecom.arka.am.

По информации издания Spiegel, Федеральная разведывательная служба также потратит часть бюджета на программу Nitidezza, которая позволит купить на черном рынке неизвестные или неопубликованные уязвимости, которые смогли бы облегчить работу агентов. Под эти цели зарезервировано 4,5 миллионов евро до 2020 года. Многие немецкие журналисты и блогеры уже отметили, что эта ситуация напоминает деятельность Агентства национальной безопасности США.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.