Опубликовано: 21.11.2014
Просмотров: 4765

Встреча геев и мусульман пройдет в мечети

В Берлине пройдет встреча представителей мусульманского сообщества с членами местного ЛГБТ, передает информационный портал sedmitza.ru. Мероприятие пройдет в мечети Sehitlik, которая является одной из самых больших в Берлине и принадлежит Федерации турецко-исламского союза по делам религий (DITIB).

Первоначально встреча была запланирована на ноябрь, но ее пришлось отложить из-за протестов, сообщил Йорг Штайнер, пресс-секретарь берлинского общества геев и лесбиянок LSVD, - «мы договорились с руководством мечети о продолжении переговоров. Мы попытаемся организовать встречу в декабре».

Напомним, 2 недели назад в турецких СМИ Германии разгорелся скандал, темой которого стала встреча на тему «Ислам и гомофобия». Как отметил Штайнер, «мы не хотим встречаться с представителями DITIB на нейтральной территории. Речь идет о реальном диалоге, поэтому нам важно встретиться на месте жизни общины с реальными представителями общины». Как подчеркнул пресс-секретарь LSVD, берлинские геи и лесбиянки надеются выстроить такие отношения с мусульманским сообществом, чтобы их диалог продолжился и в ближайшие годы.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
«Волшебная Планета Мыльных Пузырей» в Германии
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.