Опубликовано: 26.11.2014
Просмотров: 4467

Немецкая молодежь – оптимистичнее многих в ЕС

По поручению Института общества и коммуникации (Institut für Gesellschaft und Kommunikation) Институт по изучению общественного мнения (Meinungsforschungsinstitut) провёл опрос среди молодых людей от 18 до 30 лет на тему «Говорим о революции: молодое поколение Европы о своих возможностях в оцифрованном мире» в шести европейских странах: Германии, Великобритании, Италии, Нидерландах, Испании и Чехии, передает rusverlag.de.

По результатам опроса, молодые жители ФРГ смотрят в будущее с большим оптимизмом, чем их сверстники в других странах: 43% опрошенных в Германии уверены, что в соответствии с их доходами и уровнем жизни они будут жить лучше, чем поколение их родителей. А вот в Испании и Италии ответы и прогнозы на будущее были более мрачными: только 29% и 23% (соответственно) молодёжи в возрасте от 18 до 30 лет выразили уверенность в своём будущем. Процент оптимистов в Великобритании чуть больше – 33%, в Чехии – 39%, в Дании – 42%.

Специалисты подчеркивают, что экономическая ситуация влияет на настроения людей. Поэтому вполне объяснимо, что в странах южной Европы, которые сейчас переживают кризис, молодые люди смотрят на будущее с опасением.

Кстати, Германия лидирует по всем показателям. Так, например, 73% (больше, чем в любой другой стране-участнице опроса) молодых жителей Германии считают, что после учёбы обязательно найдут работу по своей специальности.

Опередила Германию только Дания. В общей сложности, 71% молодых датчан оптимистично смотрят на все сферы своей жизни. В Германии таких - 66%.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland