Опубликовано: 26.11.2014
Просмотров: 5254

«Налогов на Рождество» стало больше

Вместе с коллегами вспомнить веселый, пусть и тяжелый год, насладиться вкусными напитками и закусками, узнать сотрудников своей компании с другой, неформальной, стороны, - существует множество причин для того, чтобы проводить рождественские вечеринки в конце года.

Правда, новый закон Министерства финансов может повлиять на то, что скоро эти праздники могут остаться лишь на фотографиях о корпоративных вечеринках прошлых лет: Вольфганг Шойбле, министр финансов, планирует увеличить налоговые льготы по расходам на праздники на одного работника от 110 до 150 евро, но в то же время он вводит целый ряд новых правил.

Эти льготы, например, можно применить только тогда, когда праздник организовывается для всех сотрудников фирмы. Что сложно реализовать, когда рождественские вечеринки проходят в каждом отделении большой фирмы. Также по новому закону все расходы на праздник должны объединяться: кроме расходов на еду, нужно учитывать расходы на транспорт или подарки для сотрудников. А это означает, что предприятия будут нести большие убытки, по сравнению с прошлыми годами. И даже если эта, обремененная налогами вечеринка все же состоится, то участие в ней сотрудников может обернуться для них доплатой налогов.

Источник: rusverlag.de
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине