Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 03.12.2014
Просмотров: 5922

Евросоюз против Google

Евросоюз против GoogleПарламент ЕС призывает разделить бизнес американского интернет-гиганта. Чем это грозит популярному поисковику и в чем состоит суть претензий?

67% рынка принадлежит поисковой машине в США. В России этот процент намного меньше. А вот для стран ЕС этот показатель составляет свыше 90%. 27 ноября парламент Европейского союза принял решение, что эта цифра имеет принципиальное значение.

Большинством голосов консерваторов, социал-демократов и некоторой части либералов Европейский парламент проголосовал за то, чтобы «изучить предложения, направленные на то, чтобы отделить поисковые машины от других коммерческих сервисов». По факту это может означать призыв к разделу компании Google на несколько частей. Но это пока именно призыв. Ведь данное решение депутатов не является для Европейской комиссии ЕС, обязательным для исполнения.

Также депутаты хотят, чтобы новый член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер продолжила расследование против Google, которое было начато четыре года назад. Напомним, что тогда около 20 конкурентов американского поисковика подали жалобы в Еврокомиссию на то, что тот якобы занимается нечестной конкуренцией, поскольку в первую очередь выдает предложения, связанные с другими коммерческими сервисами компании. К примеру, если пользователь ищет в поисковике ресторан, то сначала выдаются ссылки на те заведения, которые были оплачены рекламодателями.

Предыдущая комиссия ЕС уже пыталась договориться с Google о мировом соглашении. Но тогда из этого ничего нее вышло. Теперь Маргрет Вестагер, новому главе антимонопольного ведомства, придется возобновить разбирательство с поисковиком под давлением Европарламента. Цель разбирательства – ограничение всевластия монополиста и обеспечение нейтральности результатов, выдаваемых поисковиком.

Источник: DW.ru
Фото: Google.com
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party