Опубликовано: 04.12.2014
Просмотров: 5375

Сколько будут получать немцы в 2015 году?

От 2,5 до 5% составило повышение заработной платы во многих отраслях за последние три года. В будущем подобное вряд ли возможно, считает Александер фон Прин (Alexander von Preen), эксперт по вопросам оплаты труда фирмы Kienbaum. Он заявил, что «зарплаты будут развиваться медленнее». Специалисты по персоналу прогнозируют рост зарплат в размере 3%, передает rusverlag.de.

Одновременно с этим в 2015 году в экономике Германии, скорее всего, будет наиболее значительное увеличение заработной платы в еврозоне. На это влияет самый быстрый рост экономики. Правда, многие предприятия не будут ставить под угрозу эту позицию, увеличивая заработную плату. Скорее всего, это будет скомпенсировано другими вещами: уход за детьми, гибкий график работы.

Также фон Прин отмечает еще одну тенденцию 2015 года: «Война за таланты будет всё чаще вестись через стартовую зарплату и увеличение размеров заработной платы». Явную пользу извлечь из этого смогут инженеры, а также врачи или узкоспециализированные профессионалы, например, в области налогообложения.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки