Опубликовано: 10.12.2014
Просмотров: 3715

ЕС: недовольство Брюсселем и Берлином нарастает

ЕС: недовольство Брюсселем и Берлином нарастаетФранцузская и итальянская оппозиция набирает все больше и больше популярности, открыто демонстрируя недовольство официальной политикой ЕС и ролью ФРГ в «украинском вопросе». Многие СМИ указывают на вероятность финансовой поддержки из Москвы правых партий и пропагандистскую работу, которая была развернута Кремлем в Германии.

Напряженность между Парижем и Берлином уже ни для кого не является секретом. Критики возмущены безжизненной экономикой Франции, что оказалось на руку правым из «Национального фронта» Марин Ле Пен. А Ангела Меркель оказалась той каплей, которая переполнила чашу терпения французов. Она обвинила Париж в недостаточности усилий по реформированию экономики и сокращению дефицита государственного бюджета. В ответ депутат Европарламента Жан-Люка Меланшон предложил канцлеру Германии «заткнуться», передает французская «Le Monde».

Министр финансов Франции Мишель Сапен отметил в интервью Financial Times, что немецким политикам следует «выбирать выражения», когда они говорят о Франции. «Мы должны быть осторожными и уважать друг друга, историю друг друга, национальную самобытность и уязвимые точки, потому что иначе это приведет к росту популярности экстремистских партий», - заявил Сапен.

Кстати, отношения могут испортиться еще сильнее – Еврокомиссия обозначила март крайним сроком для принятия решений по бюджетам Франции, Италии и Бельгии.

Как отметил Business Insider, расчет Путина на подрыв единства Запада приносит плоды. Издание напомнило о сближении Москвы с Анкарой; о дорогостоящей мультимедийной пропагандистской кампании, развернутой с подачи Кремля на Западе; о шагах по усилению влияния РФ на страны, расположенные у восточных границ НАТО, - такие как Сербия и Молдавия. Кроме того, издание указывало на появившиеся в СМИ сведения о финансировании Кремлем ультраправых партий - прежде всего французского «Национального фронта».

«Это звучит как глава из дрянного шпионского романа: бывший агент КГБ, высланный из Великобритании в 80-е годы, дает большую сумму денег ультраправой европейской партии. Зачем? Чтобы разрушить Европейский союз и укрепить связь между Москвой и возможным будущим лидером прокремлевской Франции», - пишет The Guardian. Конечно, речь идет о том, что Марин Ле Пен получила займ на ведение президентской кампании от бывшего советского «агента под прикрытием» Юрия Кудимова. По информации издания The Independent, в сферу интересов Кремля попал не только «Национальный фронт», но и евроскептики - националистическая Национал-демократическая партия, социал-демократы и «Европейская альтернатива для Германии». «Есть также предположения, что Кремль стоит за проспонсированным Россией «Саммитом мира», устроенным для разъяснения нынешней позиции Москвы в отношении Украины. Встреча прошла в минувшие выходные в роскошном отеле в Берлине. Ее посетили два члена неонацистской Национал-демократической партии Германии, заместитель председателя «Альтернативы для Германии» господин Гауланд, а также ветеран немецких социал-демократов Эгон Барр», - сообщает издание.


Источник: newsru.com
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
На фото: Марин Ле Пен

Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd