Опубликовано: 12.12.2014
Просмотров: 3482

У террористов отберут паспорт

Если гражданин Германии захочет съездить в Сирию (или другую страну), чтобы присоединиться к действующим там террористам, то органы безопасности имеют право изъять у него заграничный паспорт. Такое решение принял позавчера, 10 декабря, Административный суд в Кельне, который отказал в иске 28-летнему жителю Бонна, требовавшему вернуть его документы, сообщает DW.

Паспорт может быть изъят на основании конкретных фактов. Например, если угроза интересам ФРГ будет очевидна. Таково решение суда. Важно здесь то, что основания, при которых правоохранительные органы могут отобрать документ, не должны покоиться на неопровержимых доказательствах. Достаточно будет, если их можно проверить в ходе судебного разбирательства. Также они должны быть очевидными и конкретными.

Кстати, даже если гражданину Германии отказали в выезде из страны и забрали заграничный паспорт, то он может покинуть территорию ФРГ по удостоверению личности гражданина Германии. А по существующему законодательству этот документ изъять невозможно. Правда, предприимчивая немецкая полиция и тут нашла выход. Сейчас рассматривается возможность помечать удостоверение личности в том случае, если человеку запрещен выезд из страны. До принятия решения по этому вопросу еще далеко, сначала необходимо внести изменения в законодательную базу.

Источник: DW.de.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.