Опубликовано: 16.12.2014
Просмотров: 4774

«Под электрическими облаками» попал в конкурс Берлинале

Новый фильм российского режиссера Алексея Германа-младшего («Последний поезд», «Garpastum», «Бумажный солдат») «Под электрическими облаками» вошел в основную конкурсную программу 65-го Берлинского кинофестиваля, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Берлинале.

«Берлин отобрал еще монтажную версию. Нам дали положительный ответ через несколько часов после просмотра. Это уникальный случай. Как минимум это означает высокую оценку фильма», — сообщил режиссер в интервью.

Лента «Под электрическими облаками» является российско-украинским проектом. Также Польша поучаствовала в создании фильма. Фильм был задуман еще в 2010 году, тогда предполагалось, что все завершится к осени 2015-го. Но проекту не удалось выпустить международную версию из-за недостаточного финансирования.

В главных ролях сыграли Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский и молодые артисты из России, Украины и Польши, передает Lenta.ru.

В этом году Берлинский кинофестиваль пройдет с 5 по 15 февраля. Вчера была объявлена часть конкурсной программы. Помимо фильма Алексея Германа-младшего в ней примут участие картины Терренса Малика, Питера Гринуэя, Кеннета Брана.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Reisen24.ru: Reisen günstig, billig Reisen, günstige Reise, Flugtickets
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin