Опубликовано: 29.12.2014
Просмотров: 5927

Ватикан сэкономит на пергаменте

Ватикан сэкономит на пергаментеПо информации euromag.ru, Ватикан откажется от производства пергаментной бумаги для благословений понтифика в целях экономии средств. С первого января все документы, продаваемые верующим по всему миру, будут составляться на компьютере. Ручное изготовление бумаги с благословениями в честь золотой свадьбы, венчания и крещения будет остановлено, сообщил СМИ Капеллан Папы Римского.

В 2013 году было продано 250.000 экземпляров таких документов с благословениями Папы по цене от 7 до 25 евро. Что принесло в казну 3,5 миллиона евро, передает издание Le Figaro. С первого января 2015 года благословения тоже будут продаваться по всему миру, только уже не составленные вручную, а сделанные на компьютере. Это позволит значительно сократить расходы на производство пергаментов. И, конечно, увеличит прибыль от продажи, которая, как планируется, будет распределена среди бедного населения.

Кроме экономии есть у этой «реформы» и негативная сторона. Без работы останутся 500 мастеров, которые сейчас задействованы в производстве пергамента.

Фото: euromag.ru
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии