Опубликовано: 05.01.2015
Просмотров: 7473

Что искали немцы в интернете в 2014 году?

Традиционно в конце года Google публикует списки самых частых поисковых запросов, разделяя их на разные категории и страны. А что искали немцы в прошлом году? Что было интересным, важным? Какие события привлекли внимание? И какие известные персоны собрали наибольшее число «кликов»?

На десятом месте - Эбола. Вирус превратился в одну из главных новостей уходящего года. С самого начала 2014-го информация о вирусе на слуху у многих. Вспышка эпидемии началась в феврале 2014 года в Гвинее, но быстро вышла за пределы страны и распространилась на соседние страны: Либерия, Сьерра-Леон, Мали. На сегодняшний день были зафиксированы случаи заражение вирусом Эбола в Испании и США.

На девятом месте в рейтинге находится непонятное для многих слово «Kicktipp». С немецкого это слово можно перевести, как совет, как правильно пинать мяч (или играть в футбол). А вообще «Kicktipp» — это онлайн-платформа, где можно делать ставки на игры. Во время прошедшего Чемпионата Мира по футболу количество запросов на портале достигало до 10.000 в секунду.

На восьмом месте рейтинга находится единственный в своем роде Conchita Wurst, победитель (ница) Европидение-2014. Если внимательно почитать европейскую прессу, то оказывается, что 26-летний австриец Том Нойвирт (Tom Neuwirth) произвел настоящий фурор на конкурсе. А если поискать информацию об исполнителе в российской прессе, то прилагательные, которые вы найдете, вовсе не будут такими восхищенными. Том Нойвирт рассказал, что придумал свой сценический псевдоним и образ еще в 2011 году. Таким образом он пытается привлечь внимание общественности к проблемам ксенофобии и толерантности.

На седьмом месте в рейтинге внимания немцев находится реалити-шоу немецкого телеканала RTL «Dschungelcamp 2014», участники которого борются за право быть сильнейшим в далекой Австралии. Если вам интересно, кто пройдет все испытания и найдет сокровище в тропическом лагере, смотрите шоу на официальном сайте проекта.

Чудесный и талантливый актер Robin Williams ушел из жизни в 2014 году. Многие знают его по фильмам «Джуманджи», «Куда приводят мечты», «Общество мертвых поэтов», «Ночь в музее», по комедийному сериалу «Морк и Минди» и по диснеевскому мультфильму «Алладин», где актер озвучивал Джинна, а также исполнил для него несколько песен. Робин Уильямс сыграл более 100 ролей, трижды номинировался на «Оскар», получил две премии «Эмми», четыре «Золотых глобуса» и пять статуэток «Грэмми». Запросы о Робине Уильямсе занимают шестую строчку в рейтинге.

На пятой строчке находится девиз «Безопасность – превыше всего!». Безопасностью граждан на государственном уровне занимается федеральное ведомство безопасности и защиты информационных технологий Германии (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI). Работники ведомства занимаются сбором электронных адресов и данных граждан при помощи провайдеров услуг связи. Затем вся эта информация проверяется на «надежность». Те адресаты, кто был признан ненадежным, должны срочно сменить пароль, а прочие пользователи — пройти тест на информационную безопасность (BSI Sicherheitstest). Кстати, этим активно пользуются и злоумышленники. В прошлом году миллионы немецких пользователей получили сообщение с предложением пройти тест, который оказался ложным. В итоге хакеры получили доступ к электронной почте и контактам своих жертв.

Так и живут многие немцы, шифруя свои данные, меняя по несколько раз в год пароли электронной почты и банковских аккаунтов. Кстати, интернет-безопасность становится уже и темой для школьных занятий. Маленьких немцев учат сохранять анонимность в сети, не выкладывать фотографии и личные данные, никогда не регистрироваться под своим настоящим именем, не указывать одни и те же данные на различных сайтах.

На четвертой строчке рейтинга – крупнейший онлайн-портал для тех, кто ищет новое жилье в Германии - ImmobilienScout 24. Кроме объявлений на сайте имеется и очень много полезной информации о ставках за квадратный метр в различных городах, ценах за коммунальные услуги, услугах перевозчиков.

Новый iPhone 6 занимает третью строчку рейтинга. Еще бы! Новинка от Apple вызвала повышенный интерес в 2014 году: обзоры и тесты новой модели, анонсы, информация о продажах, отзывы пользователей. «Самый большой айфон», «телефон, который гнется в кармане», «улучшенное разрешение экрана», «более мощный процессор А8», «встроенная платежная система», «новый дизайн» - все это и многое другое в комментариях пользователей в социальных сетях.

На второй строчке рейтинга – запросы Google, касающиеся Михаэля Шумахера (Michael Schumacher). С тех пор, как спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре 2013 года, внимание миллионов болельщиков было приковано к его истории болезни. Врачи прогнозируют, что управлять болидом Шумахер не сможет больше никогда.

Конечно, на первой строчке рейтинга расположились запросы немцев о Чемпионате Мира по футболу, который стал самой главной новостью уходящего года. Понятно, почему ЧМ долгое время оставался темой для разговоров, особенно в Германии. Титул чемпионов достался в этом году немецкой сборной! В финальном матче сборная Германии выиграла у Аргентины со счетом 1:0, став победителем в четвертый раз в истории турнира, и в первый — после объединения ФРГ и ГДР как сборная единой Германии. Лучшим вратарем турнира стал Мануэль Нойер, а лучшим игроком чемпионата — Лионель Месси.

Также немцы искали подробности личной жизни знаменитостей (Helene Fischer, Jennifer Lawrence, Justin Bieber), фото любимых спортсменов (Neymar, Thomas Müller, Mario Götze), новости про известных политиков (в частности, российского и американского президентов, а также немецкого канцлера), трейлеры новых фильмов, отзывы о новой iOS 8.

Источник: Deutsch Online
Фото: google/doodles
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.