Опубликовано: 06.01.2015
Просмотров: 3846

Зигмар Габриэль хочет сохранить Грецию в еврозоне

Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), вице-канцлер ФРГ, глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ), заявил о том, что власти Германии, Евросоюз и Афины стремятся к тому, чтобы Греция осталась в зоне евро, передает DW. Об этом сообщил он сказал в воскресенье, 4 января, в интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung. Как подчеркнул политик, других планов не было и нет.

Также заместитель Ангелы Меркель отметил, что в настоящий момент еврозона является более стабильной структурой, нежели была несколько лет назад. «Поэтому на нас нельзя оказать давление, и мы ожидаем от греческого правительства - неважно, кто в него войдет, - что договоренности с ЕС будут выполняться», - подчеркнул вице-канцлер.

О том, что изменение позиции по Греции не было согласовано внутри правящей коалиции, заявил и заместитель главы СДПГ Карстен Шнайдер (Carsten Schneider) в интервью порталу Spiegel Online. Политик уверен, выход Афин из еврозоны может привести к цепной реакции. Маркус Зёдер (Markus Söder), министр финансов Баварии, представитель ХСС, также предостерег от поспешных решений. Он считает, если изначально был выбран путь сохранения Греции в зоне евро, то надо придерживаться этой линии дальше и не угрожать грекам.

Напомним, вчера мы писали о том, что Ангела Меркель (Angela Merkel) и министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), представляющие партию ХДС, больше не исключают выхода Греции из еврозоны, особенно если на предстоящих досрочных выборах в греческий парламент победят леворадикалы из партии СИРИЗА, которые выступают за отмену ряда реформ, проведенных предыдущим правительством в обмен на иностранную финансовую помощь.

Источник: DW.de
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект