Опубликовано: 07.01.2015
Просмотров: 8056

Мюзикл о последствиях отсутствия Любви

Мюзикл о последствиях отсутствия ЛюбвиМюзикл «Яма» создан композитором Сергеем Дрезниным и драматургом Михаилом Бартеневым в 2013 году – почти сто лет спустя после того как Александр Куприн поставил точку в одноименной повести, над которой работал шесть лет (1909-1915). Свое произведение он предварил эпиграфом: «Знаю, что многие найдут эту повесть безнравственной и неприличной, тем не менее, от всего сердца посвящаю ее матерям и юношеству». Авторское посвящение не было услышано: книга вызвала не сочувствие и понимание, а, скорее, осуждение – для большинства тема «продажной любви» оказалась слишком щекотливой, чтобы говорить о ней вслух. Впрочем, спектакль Нины Чусовой на сцене легендарного Свердловского театра музыкальной комедии – оригинальное музыкально-сценическое произведение, созданное по мотивам литературного первоисточника. А пикантность темы и обстоятельства жизни героинь этой, по сути, новой истории – всего лишь контекст для разговора о «громадном, великом чувстве, могучем, как мир». Парадоксально, но мюзикл «Яма» - спектакль о Любви. Вернее, о страшных, губительных и не всегда обратимых последствиях её полного отсутствия…
Мюзикл о последствиях отсутствия Любви
Сергей Дрезнин живет в Берлине чуть более года. До этого были Вена, Нью-Йорк, Париж… Сегодня он единственный из российских композиторов, плодотворно работающих в жанре мюзикла на Западе, автор блокбастера «Екатерина Великая», прошедшего в Екатеринбурге с аншлагами в 2008 году. В 1988 он основал в Вене Krassij Angel Company. Автор 14 мюзиклов и музыкальных спектаклей, поставленных на сценах театров Вены, Москвы, Нью-Йорка и других городов. Среди них: «Ophelia - opera in blue», «CrossRoads», «А.С. Пушкин. Маленькие трагедии», «Кабарэ Терезин» (Вена, Нью–Йорк, Париж), «Победа над Солнцем», «Макс и Мориц», «Ромео и Джульетта в Сараево», политический мюзикл «1000 Солнц, или Доктор Йокель рвется к власти» (Вена, 1999), «11 сентября – Свидетельство» (Вена, 2002, Нью-Йорк, 2003).

В пятницу, 16 января, в 20:00 в кинотеатре Babylon на Rosa-Luxemburg Platz вы сможете увидеть мюзикл «Яма» (на русском языке с английскими субтитрами), а после просмотра – встретиться с композитором. Стоимость билетов 8 евро (5 евро за вход, 3 евро за угощение). Вся подробная информация на сайте: www.babylonberlin.de.
Мюзикл о последствиях отсутствия Любви
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018