Опубликовано: 14.01.2015
Просмотров: 5881

Беженцев разместят в концлагере

Власти города Шверте, который находится на западе Германии планируют разместить беженцев в бараке, который во времена Третьего рейха был частью одного из внешних лагерей Бухенвальда. В те времена в этом помещении находился лагерь для узников из Восточной Европы, которые были пригнаны на принудительные работы. Есть и второе предположение касательно этого помещения. Возможно, в бывшем бараке жили охранники концлагеря. Но однозначного исторического ответа нет.

Как передает издание Der Spiegel, через 70 лет после тех событий в бараке планируют разместить 21 беженца. Представитель властей города заявил, что не видит в использовании барака ничего возмутительного. Также было отмечено, что в последние 20 лет помещение было использовано в качестве склада, художественной студии и детского сада.

Правда, представители общественности позицию властей города по этому вопросу не разделили и выступили с жесткой критикой. Глава совета по делам беженцев в земле Северный Рейн-Вестфалия Биргит Науйокс назвала решение городских чиновников «тревожным, странным и, по меньшей мере, бесчувственным», - передает РИА-Новости.
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине