Опубликовано: 14.01.2015
Просмотров: 3926

Интерес к пиву опять вырос

Жители Германии стали пить больше пива. Впервые за последние восемь лет продажи хмельного напитка в 2014 году выросли. Правда, не на много: в среднем на один стакан на душу населения. По оценке Ассоциации немецких пивоваров (der Deutsche Brauerbund), каждый выпил (в среднем) 106,9 литров пива. В 2013 году эта этот показатель составил 106,6 литров. Возможно, хорошая погода помогла пивоварам… Также, большую роль сыграл Чемпионат мира по футболу.

Немецкие пивовары отмечают еще одну тенденцию: все больше и больше людей покупают безалкогольное пиво. По информации газеты «Bild», немецкие пивоварни произвели 95 миллионов гектолитров пива, что на полпроцента больше, чем в 2013 году. С этикеткой «безалкогольное» было выпущено 5 миллионов гектолитров пива. Это значит, что этот сегмент увеличился на 5%. Кстати, интересный факт для любителей безалкогольного пива. Этот напиток все равно содержит алкоголь, пусть и в небольшом количестве – 0,5%.

Самым популярным является классическое пиво Pils, на долю которого приходится около половины рынка, передает rusverlag.de. По словам президента ассоциации Ханс-Георг Айлс (Hans-Georg Eils), «в целом, немецкие пивовары входят в новый год с оптимистичным настроением». Он также отметил, что пивная отрасль отмечает рост экспортных показателей: все больше и больше любителей немецкого пива находится в Китае и Соединенных Штатах Америки.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.