Опубликовано: 19.01.2015
Просмотров: 4901

Два предполагаемых террориста задержаны в Берлине

В ходе масштабной полицейской операции, которая прошла в столице Германии в пятницу утром, по подозрению в терроризме задержаны двое людей с турецкими паспортами. Один из них возглавлял исламистскую группу, состоящую из чеченцев и дагестанцев.

Предположительно мужчины 41-го и 43-х лет готовили крупный теракт на территории Сирии и занимались вербовкой новых сторонников джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Пока нет никаких данных о том, что задержанные также планировали провести террористическую акцию на территории Германии.

Известно, что в операции участвовали 250 полицейских и три подразделения спецназа. Они провели облавы в 11 квартирах в районах Моабит и Веддинг. По информации агентства AFP, правоохранительные органы уже многие месяцы ведут расследование в отношении пятерых турок в возрасте от 31 до 44 лет.

41-летний Исмет Д. подозревается в том, что он преподавал радикальный ислам и готовил членов исламских группировок к участию в джихаде в Сирии. А 43-летний Эмин Ф. обвиняется в организационной и финансовой помощи членам группировки. Удалось установить, что выезжающим из Германии в Сирию, выдавались крупные денежные суммы для совершения нападений. Не исключено, что оба задержанных помогали выехавшим джихадистам в приобретении дорогостоящей военной техники.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин