Опубликовано: 19.01.2015
Просмотров: 4797

Два предполагаемых террориста задержаны в Берлине

В ходе масштабной полицейской операции, которая прошла в столице Германии в пятницу утром, по подозрению в терроризме задержаны двое людей с турецкими паспортами. Один из них возглавлял исламистскую группу, состоящую из чеченцев и дагестанцев.

Предположительно мужчины 41-го и 43-х лет готовили крупный теракт на территории Сирии и занимались вербовкой новых сторонников джихадистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Пока нет никаких данных о том, что задержанные также планировали провести террористическую акцию на территории Германии.

Известно, что в операции участвовали 250 полицейских и три подразделения спецназа. Они провели облавы в 11 квартирах в районах Моабит и Веддинг. По информации агентства AFP, правоохранительные органы уже многие месяцы ведут расследование в отношении пятерых турок в возрасте от 31 до 44 лет.

41-летний Исмет Д. подозревается в том, что он преподавал радикальный ислам и готовил членов исламских группировок к участию в джихаде в Сирии. А 43-летний Эмин Ф. обвиняется в организационной и финансовой помощи членам группировки. Удалось установить, что выезжающим из Германии в Сирию, выдавались крупные денежные суммы для совершения нападений. Не исключено, что оба задержанных помогали выехавшим джихадистам в приобретении дорогостоящей военной техники.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin