Опубликовано: 21.01.2015
Просмотров: 3794

«Вежливость по-польски»

Власти Польши решили не приглашать президента РФ на юбилей освобождения Освенцима. Это решение возмутило Международную федерацию борцов сопротивления и представителей левых сил в Германии, представители которой заявили о пересмотре истории в угоду политике.

Многие общественные организации Германии выступают за то, чтобы имя Владимира Путина появилось в списке приглашенных на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима, сообщает издание Junge Welt.

18 января было опубликовано заявление «Коммунистической платформы» партии «Левые», в котором было выражено возмущение в связи с тем, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. Под этим заявлением подписались, в частности, зампред фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт, экс-министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен, депутат бундестага Фолькмар Фогель. В заявлении стояло требование проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, которые погибли в борьбе фашизмом, и официально пригласить российского президента на памятные мероприятия в Освенциме, сообщает Junge Welt.

«Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории», — говорится в заявлении.

Еще 14 января глава израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф напомнил общественности о том, что именно советские войска освободили Освенцим и сыграли ключевую роль в победе над гитлеровской Германией. «Если кто-либо заслуживает того, чтобы присутствовать на юбилейной церемонии, то это Владимир Путин», — заявил Зурофф.

А 16 января Международная федерация борцов сопротивления отправила официальное письмо послу Польши в Германии Ежи Марганскому, в котором организация заявила, что «оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету — это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран». Международная федерация борцов сопротивления также отметила, что на мероприятие в Освенциме пригласили представителя Германии.

Источник: РИА Новости

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект