Опубликовано: 21.01.2015
Просмотров: 4120

«Нормандская четверка» в Берлине

Главы министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины встретятся сегодня вечером в Берлине, чтобы продолжить обсуждение урегулирования украинского кризиса. Ожидается, что главной темой станет вопрос о прекращении огня.

Встреча в «нормандском формате» станет уже второй в этом месяце. До этого министры иностранных дел проводили переговоры 12 января. Итогом той предыдущей встречи стало решение о соблюдении «режима тишины» в зоне конфликта и подтверждение необходимости полного выполнения минских договоренностей.

Конечно, ни первая, ни вторая встреча не смогут снять всех противоречий. Напомним, что дата проведения саммита «нормандской четверки» в Астане так и не была согласована.

Сегодняшняя встреча была назначена после того, как в понедельник в Брюсселе главы европейских внешнеполитических ведомств на заседании Совета ЕС попытались выработать единую позицию по урегулированию ситуации в Украине и по отношениям ЕС с Россией, передает Российская газета. Федерика Могерини, Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности, подвела итоги заседания: «мы договорились, что будет полезным увеличить дипломатические усилия. Нужен политический диалог по мировым и региональным вопросам, будь то Сирия, иранские ядерные переговоры, ближневосточные процессы, некоторые региональные вызовы (Афганистан и Ливия) или общие мировые вызовы. ЕС заинтересован в политическом диалоге с Россией по таким направлениям».

Также Могерини отметила, что курс ЕС в отношении России пока не изменился - «начало стратегических дебатов не означает изменение курса в отношении России. Он остается прежним».
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.