Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 22.01.2015
Просмотров: 4873

Apple должен пересмотреть гарантии для германских потребителей

Apple должен пересмотреть гарантии для германских потребителейОкружной суд Берлина признал 16 пунктов гарантийных обязательств корпорации Apple недопустимыми. Были проанализированы гарантийные обязательства корпорации и обнаружено, что 16 пунктов документа противоречат германскому законодательству в области прав потребителя. Берлинский окружной суд потребовал от американской компании привести их в соответствие с действующим в Германии законодательством, передает inonews.ru.

В первую очередь недовольство суда вызвали те пункты, которые касались ограничения бесплатной гарантии и расширения платной. Эксперты немецкого общества по защите прав потребителей считают, что эти пункты были сформулированы слишком расплывчато. А это, в свою очередь, обесценивает сами гарантийные обязательства. Также не понравилось немецким экспертам и то, что гарантия не распространяется на царапины и вмятины, так как они не влияют на функционирование устройства. Также, по немецким законам, гарантийный срок на продукцию Apple должен составлять 2 года, а не 1.

Решение суда однозначно - гарантийные обязательства компании Apple не могут заменять или противоречить действующему в стране закону, а лишь дополнять узаконенные гарантии.

Фото: AP
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект