Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 22.01.2015
Просмотров: 4783

«Нормандская четверка» в Берлине: прорыв не наступил

«Нормандская четверка» в Берлине: прорыв не наступилВстреча в среду, 21 января, глав внешнеполитических ведомств Германии, Франции, России и Украины в Берлине не привела к прорыву в поиске политического решения конфликта на Востоке Украины. Правда, как отмечают политологи, есть определенные сдвиги.

Переговоры министров иностранных дел четырех государств начались около восьми вечера. Через два часа переговоры закончились, и их участники сели ужинать. Павел Климкин заявил после переговоров, что недоволен итогами. Франк-Вальтер Штайнмайер в своем заявлении журналистам оценил итоги встречи иначе. «Это было трудное дело, и могу вас заверить, что терпение всех участников на исходе, - сказал он. - Но сегодня у меня возникло впечатление, что четыре министра иностранных дел, собравшиеся здесь, сознают свою ответственность и понимают, что дальше так продолжаться не может». «Ощутимый прогресс», достигнутый на переговорах, по мнению Штайнмайера заключается в том, что стороны сумели договориться о критериях, согласно которым должен начаться отвод тяжелых вооружений от демаркационной линии, зафиксированной в Минском протоколе, передает DW. Также министр иностранных дел подчеркнул, что уже в ближайшее время должно состояться заседание контактной группы, чтобы договориться о начале этого процесса.

По мнению главы внешнеполитического ведомства ФРГ, многое в этом деле зависит от Кремля: «Россия сегодня пообещала оказать необходимое влияние на восточноукраинских сепаратистов». Франк-Вальтер Штайнмайер также отметил, что если случится все то, о чем договорились министры в среду, то это будет означать, «что мы стали ближе к саммиту в Астане, которого многие так ждут - особенно на Украине».

Четырьмя министрами было принято заявление, в котором они призывают всех участников конфликта в Украине «отвести тяжелые вооружения от демаркационной линии согласно приложению к минскому меморандуму, подписанному 19 сентября 2014 года».

Источник: DW.de
Фото: Reuters/M.Sohn
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin