Опубликовано: 27.01.2015
Просмотров: 3327

Свет как художественное средство

Свет как художественное средствоВпервые в истории в Германии вручена «Light Art Award» - премия в области «светового искусства».

«Light Art Award» получил кельнский проект Мартина Хесселмайера (Martin Hesselmeier) и Андреаса Мукселя (Andreas Muxel) под названием «the weight of light» («вес света»). Премия составила 10.000 евро.

Проект представляет собой две натянутые в пространстве светящиеся синусуоиды, по каждой из которых в определенном ритме бегает пучок света. Художники настаивают на том, что инсталляция представляет не «массу» света, а именно «вес», который может меняться в зависимости от местонахождения объекта. Движение пучка света регулируется с помощью компьютера, в котором художники моделируют силу гравитации. Таким образом меняется «вес» света.

Конкурс «Light Art Award» - инициатива Центра международного светового искусства, который находится в городе Унна.

Источник: DW.de
Фото: Frank Vinken/Zentrum für Internationale Lichtkunst
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.