Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 27.01.2015
Просмотров: 2884

Haribo: сладости, осужденные на забвение

Haribo: сладости, осужденные на забвениеМарка сладостей Haribo прекратит дальнейшее производство лакричных конфет, которые продавались в Дании и Швеции. Все дело в том, что покупатели увидели проявление расизма в цвете и форме лакомства.

Маленькие конфетки с солью и лакричным сиропом выполнены в форме черных человеческих лиц. Замысел производителей был прост – отсыл к «первобытному африканскому, азиатскому и индейскому искусству». Но вот датские пользователи социальных сетей исторического контекста не заметили. Один из участников обсуждения продукта в Интернете Саам Кападиа написал на своей странице в Twitter: «Мультикультурализм, колониальное наследие или работорговля? Haribo напомнил мне о прошлом Дании».

Вскоре после начала обсуждения лакомств, с официального сайта Haribo пропало фото и описание конфет. По словам Олы Даглиден, руководителя датского подразделения компании, было решено избавиться от этого вида сладостей, передает Lenta.ru.

Фото: euromag.ru

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект