Опубликовано: 29.01.2015
Просмотров: 4545

Меркель не собирается прощать долги Греции

По словам Ангелы Меркель, власти Германии не видят необходимости в том, чтобы прощать Греции долги, и ожидают от нового правительства в Афинах определенности и планов на будущее. Также канцлер Германии подчеркнула, что дискуссию о прощении долгов считает весьма странной, так как международное сообщество предоставило Греции большие льготы - низкие процентные ставки, разрешение возвратить кредиты и погасить долги только после 2020 года. Позицию Меркель поддержал и Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ.

А в Греции политическая жизнь продолжает набирать обороты. Новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас (Alexis Tsipras), лидер альянса левых сил СИРИЗА, уже на следующий день после победы на выборах был приведен к присяге в качестве премьер-министра. А во вторник, 27 января, он уже представил своё правительство.

Основная задача нового премьер-министра – обеспечение финансирования Греции. Срок международных миллиардных кредитов истекает в конце февраля, передает rusverlag.de. И Ангела Меркель подчеркнула, что последний транш ещё не выплачен.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht