Опубликовано: 29.01.2015
Просмотров: 3533

Германия и Норвегия обучат иракских курдов

Военнослужащие из Германии и Норвегии проведут совместную операцию, которая должна поспособствовать борьбе западных стран с террористической группировкой «Исламское государство» на территории Ирака. Об этом заявила глава норвежского правительства Эрна Сульберг после встречи в Ангелой Меркель.

По сообщению премьер-министра Норвежскому телеграфному бюро, 120 норвежских солдат и офицеров вместе с военнослужащими бундесвера в ближайшее время будут отправлены в столицу автономного Иракского Курдистана, в город Эрбиль. Они будут отвечать за повышение подготовки местных военизированных формирований пешмерга.

Напомним, что еще в декабре 2014 года правительство ФРГ одобрило мандат на отправку на север Ирака до 100 военнослужащих бундесвера для обучения курдов, воюющих против ИГ, передает ИТАР-ТАСС. А решение о том, что в Ирак на год будут отправлены норвежские военные, было принято еще в октябре прошлого года. Как подчеркивает министерство обороны Норвегии, участие норвежских военнослужащих в прямых столкновениях с боевиками ИГ не предполагается.

«В последние годы Германия преимущественно воздерживалась от участия в военных операциях за рубежом, — отметила Сульберг. — Тем не менее, сейчас ФРГ демонстрирует более ответственный подход к вопросу о вмешательстве в конфликты, которые касаются безопасности наших стран».

Источник: ИТАР-ТАСС

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект