Опубликовано: 29.01.2015
Просмотров: 4573

Германия и Норвегия обучат иракских курдов

Военнослужащие из Германии и Норвегии проведут совместную операцию, которая должна поспособствовать борьбе западных стран с террористической группировкой «Исламское государство» на территории Ирака. Об этом заявила глава норвежского правительства Эрна Сульберг после встречи в Ангелой Меркель.

По сообщению премьер-министра Норвежскому телеграфному бюро, 120 норвежских солдат и офицеров вместе с военнослужащими бундесвера в ближайшее время будут отправлены в столицу автономного Иракского Курдистана, в город Эрбиль. Они будут отвечать за повышение подготовки местных военизированных формирований пешмерга.

Напомним, что еще в декабре 2014 года правительство ФРГ одобрило мандат на отправку на север Ирака до 100 военнослужащих бундесвера для обучения курдов, воюющих против ИГ, передает ИТАР-ТАСС. А решение о том, что в Ирак на год будут отправлены норвежские военные, было принято еще в октябре прошлого года. Как подчеркивает министерство обороны Норвегии, участие норвежских военнослужащих в прямых столкновениях с боевиками ИГ не предполагается.

«В последние годы Германия преимущественно воздерживалась от участия в военных операциях за рубежом, — отметила Сульберг. — Тем не менее, сейчас ФРГ демонстрирует более ответственный подход к вопросу о вмешательстве в конфликты, которые касаются безопасности наших стран».

Источник: ИТАР-ТАСС

Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin