Опубликовано: 03.02.2015
Просмотров: 2787

Госдума РФ осудит «аннексию» ГДР со стороны ФРГ?

Николай Иванов, депутат-коммунист Государственной Думы Российской Федерации, предложил ответить на критику в адрес России в ПАСЕ за присоединение Крыма заявлением, осуждающим «аннексию» одного немецкого государства другим в 1989 году. По словам депутата, в ГДР не проводился референдум о присоединении, в отличие от Крыма.

Что странно, предложение Иванова не показалось никому странным, и председатель Думы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам рассмотреть вопрос о целесообразности такого заявления, передает news.mail.ru. В свою очередь президент СССР Михаил Горбачев назвал эту идею чушью. В интервью «Интерфаксу» он заявил, что «никому даже в голову не приходило проводить референдум». «О каком референдуме могла идти речь, если по двум странам — и в ГДР, и в ФРГ — шли стотысячные митинги с единственным лозунгом: «Мы один народ!», — добавил Горбачев.

Напомним, что ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) на прошлой неделе приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи на открытии сессии в апреле. Тогда же Алексей Пушков, глава российской делегации, заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года, передает РИА Новости.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект