Опубликовано: 04.02.2015
Просмотров: 2735

Новые исторические откровения от главы МИД Польши

Только недавно западные СМИ перестали обсуждать высказывание главы польского МИДа Гжегожа Схетыны о том, что Освенцим освободили украинские солдаты. Но пан министр уже успел выступить с новым историческим заявлением, решив замахнуться сразу на итоги всей Второй мировой войны. Гжегож Схетына предложил пересмотреть «списочный состав» ее победителей. «Почему мы все так легко привыкли к тому, что Москва является тем местом, где празднуют окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы гораздо естественнее?» - заявил пан Схетына. Также он добавил, что история должна быть свободна от влияния политики. И мы, конечно, в последнем согласны с польским министром, только вот верить ему как-то не получается. Слишком уж «исторические» он приводит параллели и факты.

Видимо, пан министр просто забыл, что в берлинском пригороде Карлсхорсте нацистская Германия подписывала акт о капитуляции. Было бы немного странно делать после этого Берлин местом празднества? Да и потом парад военной техники на улицах столицы Германии… Нам кажется, что смотреться это будет не очень нормально.

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин считает, что Схетына позорит дипломатическую службу Польши. «На мой взгляд, после известных заявлений этого господина по поводу Освенцима он пытается покрыть позором не только свое имя, но и дипломатическую службу Польши, потому что так неумело и неуклюже пытаться пересмотреть итоги Второй мировой войны, роль СССР в качестве победителя, действительно выглядит одиозно. Наверное, господину министру пора задуматься над теми публичными заявлениями, которые он делает время от времени».
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект