Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.02.2015
Просмотров: 4332

В Берлине открыт избирательный участок по выборам в парламент Таджикистана

В Берлине открыт избирательный участок по выборам в парламент Таджикистана1 марта 2015 года в Таджикистане состоятся парламентские выборы, которые станут одним из важнейших событий в политической жизни страны в этом году. Выборы пройдут в нижнюю палату – Законодательную палату Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, а также в местные законодательные органы.

В соответствии с Указом Президента Таджикистана Эмомали Рахмона, выборы депутатов нового созыва в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан (нижняя палата) и в Маджлисы народных депутатов ГБАО, областей, города Душанбе, городов и районов назначены на 01 марта 2015 года.

Выборы в Маджлиси Милли (сенат) пройдут 27 марта 2015 года. Выборы в таджикский сенат, в отличие от выборов в нижнюю палату, являются непрямыми. В нижней палате заседает 63 депутата: 22 избираются по партийным спискам, 41 по одномандатным округам. Депутаты в Таджикистане избираются прямым всеобщим голосованием, а сенаторы, которых всего 33, - косвенно. В нижней палате заседает 63 депутата: 22 избираются по партийным спискам, 41 по одномандатным округам.

За выборами будут наблюдать миссии таких организаций как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Содружество независимых государств, Шанхайская организация сотрудничества, а также международные наблюдатели различных стран мира.

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) объявило об официальном начале деятельности миссии по наблюдению за выборами в парламент Таджикистана, назначенными на 1 марта.

Миссия наблюдателей направлена в страну после официального приглашения со стороны правительства Таджикистана. Как заявил президент Эмомали Рахмон на встрече с кандидатами в председатели и члены Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ, «выборы должны быть проведены прозрачно и демократично с соблюдением требований законодательства Таджикистана и признанных международных норм». По его словам, необходимо обеспечить равные и одинаковые условия реализации требований закона и демократических избирательных норм для всех кандидатов. Он выразил уверенность, что избирательная кампания пройдет в атмосфере спокойствия и стабильности, с соблюдением международных норм, выборы будут способствовать укреплению национального единства, будущему устойчивому и последовательному развитию республики.

Как сообщили в дипломатическом представительства Душаебе в Берлине, граждане Таджикистана, пребывающее в Германии, имеют конституционное право участвовать в голосовании.

При посольстве Таджикистана в Германии (Berlin, Perleberger Strasse 43, 10559 Berlin- Moabit) с 9 по 18 часов ежедневно открыт избирательный участок.

По данным посольства, 1 марта 2015 года – в день голосования избирательный участок будет функционировать с 9 часов утра до 18 часов вечера. Гражданам Таджикистана для участия в голосовании необходимо при себе иметь паспорт гражданина Республики Таджикистан.

Текст предоставлен Посольством Таджикистана в Германии
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russische Silvesternacht 2017. Russische Silvester in Berlin. Russische Silvester Party
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект