Опубликовано: 12.02.2015
Просмотров: 4510

Дебют русского искусства

Дебют русского искусства18 февраля в 18:00 берлинский аукционный дом Auctionata, специализирующийся на онлайн-продаже предметов искусства, впервые проведет аукцион, целиком посвященный культурному наследию России. В рамках аукциона «Русское искусство и иконы» коллекционеры всего мира получат возможность в режиме реального времени побороться за право приобретения ценных серебряных изделий, фарфоровых и бронзовых статуэток, уникальных образцов иконописи XVII, XVIII и XIX веков. Среди хитов аукциона несколько изделий из мастерских Петера Карла Фаберже (1846—1920), изготовленных с той самой недосягаемой безупречностью, которая принесла Фаберже славу одного из величайших ювелиров в истории, а со временем и должность придворного ювелира.

К выдающимся лотам этой коллекции относится хрустальная десертная ваза, выполненная в неоклассическом стиле (1891 год). Это одна из редких сохранившихся ранних работ Карла Фаберже, относящаяся к тому периоду, когда мастер еще не выработал свой собственный, узнаваемый и неподражаемый, стиль. При этом ваза (стартовая цена 15.000 евро) выполнена с безукоризненным мастерством, отличавшим Фаберже на всех этапах его творчества.

Еще один шедевр — блюдо для фруктов, изготовленное Карлом Фаберже в 1891 году в стиле Людовика XVI. Серебряное блюдо со стеклянным вкладышем выполнено в классицистической манере. На блюде выгравирована монограмма «К»: работа принадлежала Э. Кирштену, директору крупнейшей в России конца XIX века санкт-петербургской фабрики по производству резины. Стартовая цена лота – 24.000 евро.

Коллекционерам будет предложена пара оправленных в серебро яшмовых подсвечников в стиле неорококо — стартовая цена 8.000 евро. Подсвечники были изготовлены между 1908 и 1916 годом в мастерской Юлиуса Раппопорта, одним из известнейших мастеров Фаберже, в Москве — серебряные изделия этой мастерской пользуются особенно высоким спросом.

Аукционный дом Auctionata отдает должное утонченной изысканности произведений русского декоративно-прикладного искусства и в целом культурно-эстетическому наследию поздней Российской империи. Именно поэтому аукцион полностью посвящен наследию России, и коллекционеры всего мира смогут познакомиться с уникальными творениями российских мастеров.

С полным каталогом аукциона можно ознакомиться на сайте Аукционного дома Auctionata.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd