Опубликовано: 16.02.2015
Просмотров: 5046

ХДС проиграла выборы в Гамбурге

ХДС проиграла выборы в ГамбургеПартия Христианско-демократический союз, которую возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, потерпела сокрушительное поражение на прошедших в воскресенье выборах в парламент федеральной земли Гамбург. По информации СМИ, Социал-демократическая партия Германии, во главе с первым бургомистром города Олафом Шольцем, обогнала ХДС, набрав около 47% голосов избирателей. Теперь СДПГ должна будет найти себе младшего партнера по коалиции, так как ей все-таки не хватит нескольких процентных пунктов (двух мандатов) для достижения абсолютного большинства, передает ТАСС.

А Христианско-демократический союз набрал примерно 16% голосов, показав самый худший результат на земельных выборах с конца 1950-х годов. 11,9% избирателей проголосовали за партию «Зеленых», 8,6% - за Левую партию. Даже Свободная демократическая партия (СвДП), не вошедшая по итогам последних выборов в бундестаг, получила 7,1% голосов. По предварительным данным, в парламент Гамбурга также прошла и партия евроскептиков «Альтернатива для Германии» (около 5,3%).

Как отмечает информационный портал euromag.ru, официальные результаты будут объявлены позже. По данным издания, явка составила 54%, в голосовании в Гамбурге приняли участие около 1,3 миллиона граждан ФРГ.

Фото: Reuters
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd